8 апреля 2015 г.

Photoshop и PNG с alpha-каналом

Наверняка те, кто работает с 3d графикой, хранил свои текстуры в TGA. Формат этот хорош тем, что нет потери качества изображения, а также поддержкой альфа-канала. Но время идет, и все большую популярность приобретает PNG, у которого есть ряд преимуществ, в том числе сжатие. Но есть одна ложка дегтя в работе с PNG в Photoshop: ужасная работа с альфа-каналом (прозрачностью). 



Когда мы хотим создать изображение 32-бит (8-бит на каналы RGB + 8-бит альфа) и сохранить все это в PNG, мы и не подозреваем, что после повторного открытия этого изображения увидим совсем не то что сохраняли: Вместо исходных 4-х каналов, у нас будет 3. а Альфаканал, будет применен как прозрачность. Часто редактирование такого изображения становиться очень проблематичным.

Но на помощь приходит GIMP. Он открывает PNG файлы как нужно - с отдельным альфа каналом. Я обычно открываю PNG в GIMP, сохраняю в TGA, затем в фотошопе редактирую TGA и Конвертирую TGA в PNG утилитой nconvert.

1 комментарий:

  1. For software program, it comes with a modified model of the popular open-source Cura program we now have seen with numerous different 3D printers. The Ultimaker S5's dual extruders, good print quality, large build volume, and easy setup and operation make it worthy of our Editors' Choice as a professional-grade filament-based 3D printer. Dremel is best known for its rotary energy tools than its 3D printers, however the company put the identical care and craftsmanship into the DigiLab 3D45 that it has with its extra traditional products. The 3D45 persistently output good-quality prints in our testing. As the flagship of Prusa Research’s 3D printer line, the Original Prusa i3 MK3S+ is the most recent iteration of Sweaters a machine that has undergone a decade of advances and tweaks.

    ОтветитьУдалить